domingo, 8 de fevereiro de 2015

Glacê para bolo

Hoje fiz um bolo e uma das coisas que eu adoro no bolo e que não pode faltar é o glacê.
Esse é muito prático e eu adorei!!


Ingredientes
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 4 claras
Modo de Preparo
  • Em uma panela coloque o açúcar e a água, cozinhe sem mexer até formar uma calda em ponto de fio.
  • Teste pegando um pouco de calda morna no polegar e o indicador, se formar um fio que não se quebra com facilidade está pronto (eu deixei cozinhando por 20 minutos e ficou ótimo).
  • Bata as claras em neve e derrame a calda sem parar de bater, até esfriar bem, em velocidade máxima na batedeira.

Obs: coloquei um limão para dar um gostinho e ficou uma delicia. Se quiser pode colocar essência ou limão para dar gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário