domingo, 25 de janeiro de 2015

Torta de Limão

Hoje escolhi compartilhar com vocês essa incrível receita de torta de limão que eu adoro fazer. A receita é super prática e diferente das outras encontradas na internet.


         Massa
  • 3 colheres de açúcar.
  • 3 gemas .
  • 2 colheres de margarina.
  • 1 colher de pó royal
  • Trigo até soltar das mãos.
        Creme
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 1/2 xícara de suco de limão.
       Suspiro
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de açúcar.
        Modo de Preparo
  • Bata as 3 gemas junto com a margarina, coloque em um recipiente e depois acrescente o açúcar, após acrescentar o açúcar coloque aos poucos o trigo até que a massa fique mais consistente, após acrescentar o trigo e chegar em um ponto de massa acrescente o pó royal.
  • Coloque a massa em um fundo solto de um recipiente e leva ao forno para assar. (fogo baixo para não queimar e fique de olho). Após a massa assada deixe esfriar.
  • No liquidificador bata o leite condensado junto com o creme de leite e depois acrescente o suco de limão.
  • Pegue a massa e acrescente o creme, depois coloque na geladeira por enquanto prepara o suspiro.
  • Bata a clara junto com o açúcar na batedeira.
  • Após isso acrescente o suspiro por cima do creme e se quiser pode enfeitar com algumas raspas de limão por cima.
OBS: Depois de colocar o suspiro, pode levar o doce no forno para corar o suspiro, mas se não quiser pode levar na geladeira que ele pegara uma boa consistência.
Você também pode trocar o suco de limão pelo suco de maracujá, fica super gostoso também e diferente e no lugar das raspas de limão pode jogar uma calda de maracujá por cima.

        Calda de Maracujá 
  •  1 xícara de polpa de maracujá com caroço.
  • 1 xícara de água.
  • 3 colheres de açúcar.
       Modo de Preparo
  • Coloque todos os ingredientes e leva ao fogo, deixe ferver e vá mexendo aos poucos, após ferver deixe esfriar e jogue por cima do doce. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário