Hoje escolhi compartilhar com vocês essa incrível receita de torta de limão que eu adoro fazer. A receita é super prática e diferente das outras encontradas na internet.
Massa
- 3 colheres de açúcar.
- 3 gemas .
- 2 colheres de margarina.
- 1 colher de pó royal
- Trigo até soltar das mãos.
Creme
- 1 lata de leite condensado.
- 1 lata de creme de leite.
- 1/2 xícara de suco de limão.
Suspiro
- 3 claras em neve
- 3 colheres de açúcar.
Modo de Preparo
- Bata as 3 gemas junto com a margarina, coloque em um recipiente e depois acrescente o açúcar, após acrescentar o açúcar coloque aos poucos o trigo até que a massa fique mais consistente, após acrescentar o trigo e chegar em um ponto de massa acrescente o pó royal.
- Coloque a massa em um fundo solto de um recipiente e leva ao forno para assar. (fogo baixo para não queimar e fique de olho). Após a massa assada deixe esfriar.
- No liquidificador bata o leite condensado junto com o creme de leite e depois acrescente o suco de limão.
- Pegue a massa e acrescente o creme, depois coloque na geladeira por enquanto prepara o suspiro.
- Bata a clara junto com o açúcar na batedeira.
- Após isso acrescente o suspiro por cima do creme e se quiser pode enfeitar com algumas raspas de limão por cima.
OBS: Depois de colocar o suspiro, pode levar o doce no forno para corar o suspiro, mas se não quiser pode levar na geladeira que ele pegara uma boa consistência.
Você também pode trocar o suco de limão pelo suco de maracujá, fica super gostoso também e diferente e no lugar das raspas de limão pode jogar uma calda de maracujá por cima.
Calda de Maracujá
- 1 xícara de polpa de maracujá com caroço.
- 1 xícara de água.
- 3 colheres de açúcar.
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes e leva ao fogo, deixe ferver e vá mexendo aos poucos, após ferver deixe esfriar e jogue por cima do doce.
Nenhum comentário:
Postar um comentário